Внимание в ближайшие дни пройдёт третья архитектурная велоночь:Подробности здесь.

Событие:Вторая Московская архитектурная "Велоночь 2008"

Сайт организаторов:http://www.moskultprog.ru

Время проведения: Ночь с 20 июня 2008 г. на 21 июня 2008 г.

Где:Россия. Москва, от ст. м. Проспект мира , до ст. м. Проспект мира по спроектированному инженером Сергеем Шестаковым в 1925 году "Новому бульварному кольцу" (на карте подробнее, автор карты неизвестен)http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=4e64dd8bf916 Карта.

Количество участников: 300-370 велосипедистов, машины новостей "Рен тв", "3-й канал Московия", "Вести-Россия", несколько роллеров, сотни автомашин и десятки прохожих ставшими невольными соучастниками прохождения велоколонны.

Лекции читали: Сергей Никитин, Наталья Броновицкая и др.

Протяженность маршрута: 32.6 км

Средняя скорость колонны: 11 км/ч

Время в пути: (общее) 6 часов (начало движения 23.10) (время движения) 2 часа 47 минут, остальное время ушло на отдых и остановки.

Интересность: (по 100 бальной системе) 100

Для новичков: Если вы плохо катаетесь или не уверены в своих силах, более опытные велосипедисты окажут вам помощь, перекроют движение как при параллельной транспортном потоке, так и в случае прохода колонны перпендикулярно автопотоку.


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Позавчера состоялась II Московская Архитектурная велоночь 2008, мероприятие получилось интересным и необычным. В городе не часто проходят тематические веломероприятия, тем более связанные с архитектурой Москвы. Так что, велоночь, безусловно, выдающееся ежегодное мероприятие проходящее в столице.
Сергей Никитин, преподаватель МГПУ организовал велопробег по ночной Москве, расчитанный на велосипедистов любого уровня: от новичков до профи. Была выбрана тема и маршрут движения, на этот раз, это был не завершенный проект "Нового" бульварного кольца Сергея Шестакова датированного 1925 годом. По нему, или точнее по местам, где должно было оно пройти по проекту, и проходило движение нескольких сотен велосипедистов. Все участники начали движение от ст.м. Проспект мира и некоторая часть от общего количества, там и закончили поездку, встретив утро. Пробег шел по улицам, паркам и проспектам города. Процесс движения колонны велосипедистов проходил без особых происшествий и аварий, единственно, колонна очень сильно растягивалась в длину, так, что между "головой" колонны и "хвостом" проходило до десяти-пятнадцати минут, чем мы и вызывали удивление автомобилистов и прохожих. Лишь только из-за остановок в ключевых точках, где организаторы "Велоночи" рассказывали о строениях и архитектурных памятниках, колонна собирала свой "хвост". Надеюсь, что никого не потеряли на улицах ночной Москвы в процессе прохождения маршрута. Но полностью я в этом не уверен.
Все происходящее с нами вызывало положительные эмоции, а такое количество участников вызывало определенное стадное чувство, объединенных общей целью людей. Легкомысленное перемигивания красных габаритных огоньков, блики и шелест тихих разговоров, скрип велосипедов, все в общем не воспринималось как экскурсия, скорее как путешествие, отдых на открытом воздухе, или быть может как театральная постановка. Приглушенный ночью шум города только подчеркивал то, что участники пробега попали в непривычную ситуацию, а отсутствие привычного шума расслабляло и одновременно настораживало. Ночная Москва, затаив дыхание, внимала происходящему. Удивленные лица припозднившихся автолюбителей, возгласы ночных прохожих, любопытство окружающих велоколонну людей: что происходит? кто вы? и т.д. способствовало получению дополнительного положительного настроения каждого конкретного участника. Когда колонна останавливалась у жилых домов, люди высовывались из своих освещенных окон, что бы понять, откуда столько велосипедов и столько людей, и не находя ответа просто наблюдали за велосипедистами. Мегафон организаторов, возможно специально занизивших звук, чтобы предупредить беспокойство спящих жителей, не доставал по своей мощности до всех участников. Люди расположившиеся со всех сторон, от мегафона, слушая лекции и блестя металлическими частями велосипедов, дружно пытались создавать тишину. И эта не тихая тишина вслушивающихся сотен людей, добавляла во все происходящее некоторый сюрреализм и таинственность.

Вывод:
Нужно от вас, интерес к таким вещам как: архитектура (краеведение), велосипеды, уважение и взаимопомощь.
На будующие велоночи можно приезжать с совершенно разным уровнем спортивной подготовки, и совершенно не важна ваша техническая оснащенность, если нет велосипеда у вас, берите у знакомых, друзей, родственников, неважно, оно того стоит.
Велоночь проходит раз в год, около самого длинного дня. Берите друзей и знакомых, велоночь это действительно массовое мероприятие. Велосипеды, экскурсия, отсутствие пробок, интересный маршрут и количество участников делают эту теплую летнюю ночь не забываемой.
О будующих мероприятиях данного типа смотрите или в разделе новости на этом сайте, или на сайте организаторов. Москультпрог.

Спасибо за внимание.
22 июня 2008
автор текста: Израилов Камил для сайта Ikamil.ru

P.S. Фото прилагаю.
велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночьвелоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь велоночь


NEW: Скамейка «Уник». Малая архитектурная форма. Новый объект мебельного дизайна. \ Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©