Дизайн интерьера     Дизайн мебели     Дизайн промышленный     Дизайнер Москва
Интерьер     Мебель     Дизайн     Контакты

Урок по AUTOCAD «Инвертирование черного и белого при печати» Как печатать на черном фоне из автокада.

Урок для тех кому нужно напечатать чертежи с черным фоном.


ГлавнаяИнформация:Статьи:Уроки.
урок по черно белой печати автокад, при щелчке следующее фото→



Автор урока: Kamil Izrailov.

Урок от: 14 июля 2016 г.

Очень часто возникает необходимость печатать на черном фоне белыми линиями в Автокаде, это может быть и файл пдф, и просто джепег, или нужно напечатать на бумаге через принтер / плоттер.

Способ для пдф и обычной печати : под чертежом сделать Solid (заливку черного цвета) (или вставлять картинку черного цвета, что более интересно из-за контроля прозрачности вставки) и использовать plot style table пользовательского вида. Как именно изменить стиль читайте дальше.

Неудобства такого способа, что линии остаются черными в пространстве модели и листа, и необходимо делать либо заливку фона на отдельном слое и делать ее невидимой/полупрозрачной когда нужно. Либо менять цвет в слоях (с черного на белый),а когда слоев много - это не самая приятная работа.

Для печати в jpg / png на черном фоне белыми линиями можно сделать проще, не используя заливку/картинку, и ничего не меняя в чертеже, кроме одной закладки в настройках печати.

Можно конечно напечатать как обычно и инвертировать в том же фотошопе, однако очень часто возникают дефекты линий и артефакты (особенности сжатия jpeg). Поискав решение в интернете, ничего толкового не нашел, поэтому пишу мой способ решения данной проблемы.

Ну во-первых мы не будем менять настройки фона, отображения линий и т.д. Ведь на черном фоне нам может понадобиться печатать раз в месяц, а работаем мы, предположительно постоянно и менять привычные настройки, потом править обратно, не слишком весело.

Во-вторых мы не будем менять уже существующие настройки принтеров, по тем же соображениям что и выше, проще создать новые.

Итак приступим.

Принцип одинаковый для печати в Jpg и Png.

Соответственно вам будет необходимо повторить процесс, если вам требуется печатать в обоих форматах .

Начнем с jpg. Для начала в модели листа начертите пару фигур черного цвета (цвет по слою).

Зайдем в печать из выпадающего списка printer/plotter выбираем: Publish dwg to jpg.pc3



Остальные настройки по умолчанию, нажимаем кнопку OK. ваши фигуры должны напечататься черными на белом фоне. Теперь приступим к настройке вывода на печать. Обратите внимание: на превью фон показывается не всегда корректно.

Для начала настроим цвет фона. Рядом с нашим выбранным пунктом dwg to jpg.pc3 есть кнопка Properties... (свойства) заходим туда . Из списка выбираем Custom properties. Далее нажимаем одноименную кнопку.
Появляется меню выбора цвета фона, тут можно выбрать любой. Возможно в вашей версии autocad есть только закладка Index color (ACI), тогда вам придется отказаться от простоты, из-за того что в автокаде белый и черный цвет считался одинаковым и находятся на одном числе №7, в более новых версиях автокада черный навесили на цифру № 0. Если 0 нет, то вам придется выбрать другой цвет, к примеру темно серый № 250. Клавиша OK. Далее клавиша Save as - и называем к примеру: PublishToWeb JPG_black.pc3

Теперь при печати фон будет другого цвета. Осталось сделать стиль печати. Для этого зайдем в Plot style table из списка выбираем New.. Первый переключатель в положение Start from Scratch . Далее Автокад просит указать имя, тут можно указать что угодно, но только английскими буквами. Жмем далее. В новой закладке ставим галки на обоих пунктах. Use this plot style table current... и в ...for new and pre...

Нажимаем кнопку Plot style table editor... Остается заменить два цвета, в закладке Form view находим цвет Color 7 , справа proporties . раздел Color: Заменить Use object color на выбираем цвет максимально приближенный к белому, например: 254,254,254.

Находим цвет color 255 и по такому же принципу меняем на цвет: black. и сохраняем.

Теперь мы можем сохранить настройки печати. page setup. К примеру Black_jpg .
#08.
сохранить все настройки печати В результате получится сохранить настройки и в любой момент, и на любом чертеже. Как на новом, так и старом, можно будет напечатать на черном, или почти черном фоне не изменяя чертеж. Единственно на что обратите внимание, чем больше будет разрешение картинки, тем менее будут заметны артефакты на восьмипикселях Джепег.

Надеюсь, вам урок помог. При возникновении вопросов по уроку пишите на эл.почту.

Если вам нужен урок или серия индивидуальных занятий по autocad,обращайтесь.

14 июля © 2016

авт. Камил Израилов, специально для ikamil.ru



NEW: Интерьер Дизайн летнего кафе.          Дизайн интерьера и мебели Ikamil.ru Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©