Ресторанный дизайн использование двоек и четверок в планировке заведения.

Рекомендации по использованию двоек и четверок в ресторанах и кафе.

2010 Декабрь:

Использование в ресторанах и кафе двоек, четверок и т.д.

Начнем с того, что именно называется двойками, четверками и т.д. Так обозначают запланированное посадочное место за одним общим столом. Двойка обозначает, что за столом спланировано два посадочных места. (Например, стоит два кресла). Четверка что за одним общим столом при стандартной посадке могут сесть 4 человека. И т.д. Что именно использовать двойки или четверки в ресторане зависит от пожелания ресторатора и общего дизайна помещения. Однако нужно учитывать предполагаемую целевую аудиторию заведения, делать столы на 8 человек, смысла нет, если будут ходить пары. По этому сейчас развилась тенденция в ресторанах и кафе использовать небольшие квадратные столы 700х700 – 850х850, из которых при необходимости составляются общие столы для больших компаний или даже банкетная расстановка.

Наглядные примеры некоторых планировок заведений, которые я проектировал:

дизайн интерьер рестораны и кафедизайн интерьер рестораны и кафе

и многие другие...

Пустующие стулья за столом в ресторане или кафе, подсознательно вам не дают расслабиться, поскольку присутствует ощущение, что кто-то еще должен прийти. Возражения по поводу маленького размера стола, должно компенсироваться грамотной работой официанта, с поэтапным наполнением стола. Использование пустующих стульев под сумочки, и одежду, также не повод оставлять четверки для пар посетителей, лучше предусмотреть небольшие приставные напольные подставки под сумочки, портфели и т.д.

Поэтому тенденция разбивки четверок на двойки вполне уместна. Притом отталкиваясь от европейских кафе и ресторанов (и закрыв глаза на наши госты и нормы ) для комфортного ощущения достаточно около 30 см. до соседнего стола. Из этого идет еще один вывод, что за одной поверхностью стола лучше избегать более двух посадочных мест, и благодаря этой рекомендации, ресторатор или администратор заведения, сможет максимально мобильно и комфортно для посетителей тасовать мебель. Если по дизайну или назначению вам необходимы большие столы в заведении, не сделать двоек и четверок, будет большой ошибкой и потерей потенциальных клиентов. Особенно часто, это неверное решение встречается в провинции. Угадать точное число народу в компании, идущей в ваше заведение, не возможно, а вот предположить, что будут пары, достаточно легко.

Вывод: Используйте в расстановке и при планировке посадку двойками, квадратные столы позволят вам набрать большой стол на любой случай жизни, хоть банкетную рассадку.



Израилов Камил, специально для сайта ikamil.ru 13 декабря 2010.

В случае использование данного текста гиперссылка обязательна. Копирайты.

По всем вопросам пишете на почту: design@ikamil.ru



NEW: Мебель Дизайн секторного кресла.          Дизайн интерьера и мебели Ikamil.ru Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©