Дизайн интерьера     Дизайн мебели     Дизайн промышленный     Дизайнер Москва
Интерьер     Мебель     Дизайн     Контакты

Корректировка определенного цвета в видео, с помощью Adobe premiere.

Урок услышан на мастер классе Джейсона Левина (Jason Levine). Корректировка цвета.

18 ноября 2010 года, компания Adobe провела мастер класс известного специалиста по композингу Джейсона Левина. В течении нескольких часов он показывал новые возможности и интересные "фишки" программ семейства Adobe. Лекция была интересная и я почерпнул много нового для себя. Приведенный далее урок одна из тех вещей, которые были для меня не знакомы.

Достаточно часто возникает желание отредактировать цвет видео, как отредактировать весь кадр написано во многих учебниках, а вот если нужно подкорректировать определенный цвет, то этот урок подскажет вам как это сделать.



Джейсон рассказывал на примере пакета Cs5, однако на версии Pro 2 оказались теже меню и теже возможности. Итак приступим:



Сначала необходимо найти где находится вторичная цветокоррекция, это совсем не просто. Нужная нам менюшка находится в разделе эффекты. В подменю: Color corection и называется она Three-Way Color Corrector. (см. ниже иллюстрацию) Не забываем перетянуть этот эффект на нужный участок нашего видео. (корректировать можно много цветов но лучше для каждого делать отдельный эффект.)

корректировка цвета в премьере




В выпадающем меню выбираем маску. Хочу обратить ваше внимание, маска будет создана для всей секвенции, а не для отдельного кадра.




корректировка цвета в премьере, меню маски




Далее нужно найти пункт, располагающийся ниже с названием: Secondary color corections. с помощью инструмента "пипетка" выделить необходимый цвет, который вы хотите откорректировать. Щелкнув на кадре в окне превью. В результате, будет автоматически сделана маска для всего видеоролика.




маска на видео ряд



Следующий этап, непосредственно сама корректировка цвета. для этого из выпадающего списка выбираем пункт Master. В появившемся цветовом круге делаем необходимые изменения, я, например, сдвинул в сторону зеленого.




маска на видео ряд

изменение цвета видео




Далее возвращаемся уже в знакомое нам меню и возвращаем галочку с пункта маска на Composite. На видео сразу появляется скорректированный цвет, в данном случае зеленый.




Пересказанный урок Джейсона Левина (Jason Levine)


Этому меня научил Джейсон Левин, специалист компании adobe, надеюсь пригодится и вам.

Камил Израилов, специально для сайта ikamil.ru (копирайты, разумеется)



NEW: Интерьер Дизайн летнего кафе.          Дизайн интерьера и мебели Ikamil.ru Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©