Дизайн интерьера     Дизайн мебели     Дизайн промышленный     Дизайнер Москва
Интерьер     Мебель     Дизайн     Контакты

Как перевести формат 3d max (.max) в джепег (.Jpg или .jpeg) для сохранение изображения.

Поскольку всё чаще ко мне на сайт заходят по запросу: Как перевести формат 3d max (.max) в джепег (.Jpg или .jpeg). Придётся написать урок об этом.

Уж не знаю, каким именно алгоритмом поисковики догадались перенаправлять на мой сайт по запросу как перевести 3d max в джепег, но мне придется об этом написать.

Кстати, я могу вам оказать помощь в этом удаленно по скайпу. Если вы не сможете это сделать самостоятельно. Связаться удобным для вас способом со мной, вы сможете здесь

Небольшое отступление, что бы вам объяснить почему нельзя конвертировать формат макса в джепег. В формате 3д макса, храниться информация, о предметах их форме, положении в пространстве и цвете и фактуре, освещенности и еще целой куче параметров. Для того, что бы вы могли работать интерактивно с этими параметрами, и существует формат .Max. Представить это можно следущюим образом: Вы находитесь в вашей квартире/дома и окружены предметами, и если вы хотите получить изображение вашей комнаты, то вам требуется или сфотографировать или нарисовать вашу комнату. Джепег формат, это и есть фотография ваших виртуальных объектов, условно говоря, комната с предметами.

Существуют минимум два пути получить джепег (снимок, рисунок, можно обозвать как угодно) вашего файла .max Для обоих требуется установленный на вашем компьютере 3ds max.

1. Способ очень быстрый, но не качественный. Открыв файл в программе 3d max. Выбираете нужный ракурс и нажимаем на клавиатуре кнопку prt SC (preent screen). Далее вставить, например, в fotoshop изображение и сохранить в jpeg.

2. Правильный способ. Осуществить снимок-рендер (render - визуализация).

Это не так просто для человека не владеющего программой 3d max., ведь помимо всего прочего, осуществляется рендер с помощью отдельной встраиваемой или уже встроенной программы (плагин) в 3d max. Эта надстройка называется визуализатором и их существуют более 30 различных видов, притом по умолчанию в максе стоит два-три вида визуализатора. Поэтому, если файл сделан для другого визуализатора, чем который у вас стоит на компьютере, получить изображение не получится. Либо будут дефекты и ошибки.

Но вы можете попробовать отрендерить картинку. Что бы попробовать получить изображение, вам необходимо найти пункт rendering -> запустить его и в самом низу найти и нажать кнопку Render. см. иллюстрацию.

как из 3D max перевести в jpeg

Теперь осталось ждать, в зависимости от настроек сцены, вашего компьютера и визуализатора, на рендер может уйти от нескольких секунд до нескольких дней.

После получения изображения его нужно сохранить в нужном вам формате. (в окне визуализотора нужно найти иконку с дискетой.)

автор: Израилов Камил для сайта www.ikamil.ru

info@ikamil.ru

25 ноября 2010 г.

Учитывать авторские права на текст, перепечатка только с условием размещения гиперссылки.



NEW: Интерьер Дизайн летнего кафе.          Дизайн интерьера и мебели Ikamil.ru Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©