Дизайн интерьера     Дизайн мебели     Дизайн промышленный     Дизайнер Москва
Интерьер     Мебель     Дизайн     Контакты

Третья московская архитектурная "Велоночь 2009"

Событие: Архвелоночь 3

Сайт организаторов: www.moskultprog.ru

Время проведения: Ночь с 20 июня на 21 июня 2009 г.

Где: Россия. Москва, от ст. м. Ленинский проспект , до ст. м. Ленинский проспект по ключевым архитектурным сооружения запада Москвы. Сооружения 40 г. - 90 г. (на карте подробнее, автор карты Иван(ник: mftsch)https://www.google.com/maps/d/viewer?hl=ru&oe=UTF8&vps=1&msa=0&ie=UTF8&jsv=163d&mid=1HHDB3p7oeL7LLHx_HVvfcJa0a7Y&ll=55.67953306940389%2C37.545454500000005&z=13

Количество участников: 356 велосипедистов, машины телеканалов "RT", "3-й канал Московия" и чья-то автомашина поддержки.

Лекции читали: Сергей Никитин

Протяженность маршрута: 34.6 км

Средняя скорость колонны: 13,3 км/ч

Время в пути: (общее) 6 часов (начало движения 23.10) (время движения) 2 часа 45 минут, остальное время ушло на отдых и остановки.

Интересность: (по 100 бальной системе) 75


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вчера состоялась III Московская Архитектурная велоночь или велоночь 2009.
В городе не часто проходят тематические веломероприятия, тем более связанные с архитектурой Москвы. Так что, велоночь, безусловно, выдающееся ежегодное мероприятие проходящее в столице, хотя на этот раз нам не повезло с погодой, и результат - количество участников оказалось намного меньше расчётного, ну, вернёмся к велоночи.
Сергей Никитин, преподаватель МГПУ организовал велопробег по ночной Москве, расчитанный на велосипедистов любого уровня: от новичков до профи. Была выбрана тема и маршрут движения, на этот раз, была посвящена важнейшим архитектурным достопримечательностям новой Москвы – памятникам юго-западного района, застроенного в 1940-90хх годах под руководством архитекторов Власова и Белопольского.
По нему, или точнее по местам, где должно было оно пройти по проекту, и проходило движение нескольких сотен велосипедистов. Все участники начали движение от ст.м. Ленинский проспект и около половины участников от общего количества, там и закончили поездку, встретив утро. Пробег шел по улицам, паркам и проспектам города. Процесс движения колонны велосипедистов омрачилось несколькими падениями, подробности не знаю, колонна как обычно очень сильно растягивалась в длину, так, что между "головой" колонны и "хвостом" проходило до десяти-пятнадцати минут, чем мы и вызывали удивление автомобилистов и прохожих, которые с удовольствием снимали весь процесс прохождения колонны на телефоны и фотоаппараты. Лишь только из-за остановок в ключевых точках, где организаторы "Велоночи" рассказывали о строениях и архитектурных памятниках, колонна собирала отстающих.
Наверное очень странно и таинственно было видеть со стороны такую кучу людей, которые в тишине останавливались и синхронно вертели головами. Это происходило, благодаря нововведению Москультпрога - радио экскурсии, мощность передатчика была слабоватой и далее десяти метров от Сергея было не очень слышно. А поскольку в этот раз часть целевой аудитории была не так сильно заинтересована в экскурсии, как в том году, (скорее их интересовала массовость мероприятия) можно было достаточно просто попасть в эту "слышимую" десятиметровую зону. В этом году маршрут был менее насыщен архитектурными памятниками, чем в прошлом, что, безусловно, было не так интересно, однако, я жалею о посещении велоночи, и постараюсь участвовать в ней и в дальнейшем.Желаю огранизаторам, побольше сил и всяческих успехов. Спасибо за поездку.

Вывод:
Нужно от вас, интерес к таким вещам как: архитектура (краеведение), велосипеды, уважение и взаимопомощь.
На будующие велоночи можно приезжать с совершенно разным уровнем спортивной подготовки, и совершенно не важна ваша техническая оснащенность, если нет велосипеда у вас, берите у знакомых, друзей, родственников, неважно, оно того стоит.
Если вы плохо катаетесь или не уверены в своих силах, более опытные велосипедисты окажут вам помощь, перекроют движение как при параллельной транспортном потоке, так и в случае прохода колонны перпендикулярно автопотоку.
Велоночь проходит раз в год, около самого длинного дня. Берите друзей и знакомых, велоночь это действительно массовое мероприятие. Велосипеды, экскурсия, отсутствие пробок, интересный маршрут и количество участников делают эту летнюю ночь не забываемой.
О мероприятиях данного типа смотрите или в разделе новости на этом сайте, или на сайте организаторов. Москультпрог.

Спасибо за внимание.
22 июня 2009
автор текста: Израилов Камил для сайта Ikamil.ru

P.S. Фото и видео.прилагаю.


3 велоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночь велоночьвелоночьвелоночь московская архитектурная велоночьвелоночьархитектурная велоночьвелоночьвелоночьвелоночь велоночьвелоночьвелоночь велоночь 2009велоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночьвелоночь, ночная велоколоннавелоночь, ночная велоколоннавелоночь, ночная велоколоннавелоночь, ночная велоколоннавелоночь, ночная велоколонна велоночь, ночная велоколоннавелоночь, ночная велоколоннавелоночь, ночная велоколонна

Видео с велоночи 2009.



NEW: Интерьер Дизайн летнего кафе.          Дизайн интерьера и мебели Ikamil.ru Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©