Дизайн интерьера     Дизайн мебели     Дизайн промышленный     Дизайнер Москва
Интерьер     Мебель     Дизайн     Контакты

как перевести jpeg в jpg. как открыть и перевести в джепег (.Jpeg, .Jpg или .JPE) не используя графические редакторы, сохранение изображения.

Поскольку всё чаще ко мне на сайт заходят по запросу: как перевести jpeg в jpg. Придётся написать урок об этом.

Перевод графических файлов можно осуществлять как вручную (не всегда корректно), так и с помощью специализированных графических программ. В данном случае, при необходимости перевести файл формата из jpeg в jpg или наоборот, проще всего сделать это вручную.

Инструкция для PC:

Для начала вам необходимо убедится что файл именно jpeg или jpg. Есть несколько способов, что бы это узнать.

1. Щелкнуть по файлу правой клавишей мыши и в свойствах посмотреть что это за файл.(в том случае если расширение файлов у вас скрыто)

2. Открыть или точнее отобразить расширения файлов, для этого вам надо зайти: - Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> Вид, далее вы увидите список с галочками, ближе к концу будет стоять галка на пункте (Скрывать расширения для известных типов файлов) - снимите ее и нажмите внизу кнопки "Применить", "OK". Далее всё просто, выделяете файл на котором после имени файла появилось расширение. Правой клавишей мыши появляется список, ищите там пункт "переменовать". И либо убираете, либо добавляете нужную букву (обязательно на английском).

Общая информация о Jpg:

JPEG (произносится «джейпег» или «джэпег», англ. Joint Photographic Experts Group — объединённая группа экспертов в области фотографии) — является широкоиспользуемым методом сжатия изображений, наиболее распространённые расширения для таких файлов .jpeg, .jpg, .JPG, .jfif, или .JPE. Однако из них .jpg и .jpeg самое популярное расширение на всех платформах.

При сохранении JPEG-файла можно указать степень качества, а значит и степень сжатия, которую обычно задают в некоторых условных единицах, например, от 1 до 100 или от 1 до 10. Большее число соответствует лучшему качеству, но при этом увеличивается размер файла. Обыкновенно, разница в качестве между 90 и 100 на глаз уже практически не воспринимается. Следует помнить, что побитно восстановленое изображение всегда отличается от оригинала. Распространённым заблуждением является мнение о том, что качество JPEG тождественно доле сохраняемой информации.

Сжатие:

При сжатии изображение переводится в цветовую систему YCbCr (YUV). Далее каналы изображения Cb и Cr, отвечающие за цвет, уменьшаются в 2 раза (по линейному масштабу)- формат 2:1:1. Уже на этом этапе необходимо хранить только четверть информации о цвете изображения, соответственно изображение уменьшается по весу файла.

Далее цветовые каналы изображения, включая черно-белый канал Y, разбиваются на блоки 8 на 8 пикселей. Каждый блок подвергается дискретно-косинусному преобразованию. Полученные коэффициенты подвергаются квантованию и упаковываются с помощью кодов Хаффмана (см. Алгоритм Хаффмана). Поэтому рекомендовано делать файлы с размерами кратными 8.

Варианты хранения:

Progressive JPEG — такой способ записи сжатого изображения в файл, при котором старшие (низкочастотные) коэффициенты находятся в начале файла. Это позволяет получить уменьшенное изображение при загрузке лишь небольшой части файла и повышать детализацию изображения по мере загрузки оставшейся части. Поэтому Progressive JPEG получил широкое распространение в Internet. В целом алгоритм основан на дискретном косинусоидальном преобразовании (ДКП), которое является разновидностью дискретного преобразования Фурье, применяемом к матрице изображения для получения некоторой новой матрицы коэффициентов. Для получения исходного изображения применяется обратное преобразование. ДКП раскладывает изображение по амплитудам некоторых частот. Таким образом, при преобразовании мы получаем матрицу, в которой многие коэффициенты либо близки, либо равны нулю. Кроме того, благодаря несовершенству человеческого зрения, можно аппроксимировать коэффициенты более грубо, без заметной потери качества изображения. Для этого используется квантование коэффициентов. В самом простом случае — это арифметический побитовый сдвиг вправо. При этом преобразовании теряется часть информации, но могут достигаться большие коэффициенты сжатия.

Процесс сжатия по схеме JPEG включает ряд этапов:

Преобразование изображения в оптимальное цветовое пространство; субдискретизация компонентов цветности усреднением групп пикселей; применение дискретных косинусных преобразований для уменьшения избыточности данных изображения; квантование каждого блока коэффициентов ДКП с применением весовых функций, оптимизированных с учетом визуального восприятия человеком; кодирование результирующих коэффициентов (данных изображения) с применением алгоритма группового кодирования и алгоритма Хаффмана для удаления избыточности информации.

Сжатие файлов JPGКогда Вы сохраняете файл в формате JPG, ваша программа сжимает данные изображения, сохраняя, баланс между маленьким размером файла и качеством изображения. Сжатие означает, что Вы теряете данные, из которых состоит ваше изображение. Данные вы теряете безвозвратно, и их уже невозможно будет восстановить.

Изображение состоит из пикселов (точек). Например, в вашем изображении рядом стоят два пиксела, которые очень похожи по цвету, но все же отличаются, ваша программа для уменьшения размера файла делает их одного цвета. Чаще всего эти маленькие изменения не заметны. При сохранении файла вам предлагается выбрать, с каким сжатием сохранять файл. Это может быть индикатор уровня или процентный показатель, с помощью которых можно выбрать с низким или высоким качеством сохранять файл. Каждая программа предлагает сделать это по-своему, но, вне зависимости от программы, такой индикатор в ней обязательно есть.

Цель сжатия состоит в том, чтобы сжать ваш файл с наименьшими потерями качества, но при этом уменьшить размер файла для легкой передачи через Интернет. Чем больше размер файла, тем больше времени требуется для загрузки его через Интернет.

Для того чтобы было понятно как выбрать параметры сжатия в вашем программном обеспечении мы приводим список синонимов «сжатия низкого качества» (противоположное значение означает высокое качество).

Синонимы сжатия низкого качества
•Low Quality (Низкое Качество)
•Smaller File (Маленький Файл)
•High Compression (Высокое Сжатие)
•Photoshop Level 1 (Photoshop Уровень)

Достоинства и недостатки:

К недостаткам формата следует отнести то, что при сильных степенях сжатия дает знать о себе блочная структура данных, изображение «дробится на квадратики» (каждый размером 8x8 пикселей). Этот эффект особенно заметен на областях с низкой пространственной частотой (плавные переходы изображения, например, чистое небо). В областях с высокой пространственной частотой (например, контрастные границы изображения), возникают характерные «артефакты» — иррегулярная структура пикселей искаженного цвета и/или яркости. Кроме того, из изображения пропадают мелкие цветные детали. Не стоит также забывать и о том, что данный формат не поддерживает прозрачность.

Однако, несмотря на недостатки, JPEG получил очень широкое распространение из-за высокой степени сжатия, относительно существующих во время его появления альтернатив.

Существует и новый тип данного файла JPEG 2000.

Основные преимущества JPEG 2000 по сравнению с JPEG:

Большая степень сжатия: на высоких битрейтах, где артефакты незначительны, JPEG 2000 имеет степень сжатия в среднем на 20 % больше, чем JPEG. На низких битрейтах JPEG 2000 также имеет преимущество над основными режимами JPEG. Большая степень сжатия достигается благодаря использованию дискретного вейвлет-преобразования и более сложного энтропийного кодирования.

Масштабируемость фрагентов изображений: JPEG 2000 обеспечивает бесшовное сжатие разных компонентов изображения, с каждым компонентом хранится от 1 до 16 бит на сэмпл. Благодаря разбиению на блоки, можно хранить изображения разных разрешений в одном кодовом потоке.

Прогрессивное декодирование и масштабируемость отношения сигнал/шум: JPEG 2000 обеспечивает эффективную организацию кодового потока, которая позволяет просматривать файл с меньшей разрешающей способностью или с меньшим качеством.

Сжатие как с потерями, так и без потерь: JPEG 2000 обеспечивает как сжатие с потерями, так и сжатие без потерь. Сжатие без потерь обеспечивается путём использования обратимого (целочисленного) вейвлет-преобразования. Произвольный доступ к кодовому потоку, также иногда называемый доступом к «областям интереса» (Region of interest (англ.): кодовый поток JPEG 2000 обеспечивает несколько механизмов для поддержки произвольного доступа, также поддерживается несколько степеней разбиения на части (области интереса).

Устойчивость к ошибкам: JPEG 2000 устойчив к битовым ошибкам, которые вносятся зашумленными каналами связи. Это достигается путем вставки маркеров ресинхронизации, кодирования данных в относительно небольшие независимые блоки и обеспечение механизмов для нахождения и локализации ошибок внутри каждого блока.

Возможность последовательной сборки: JPEG 2000 обеспечивает возможность последовательного декодирования и вывода изображения сверху вниз без необходимости буферизации всего изображения.

Гибкий формат файла: форматы файлов JP2 и JPX обеспечивают хранение информации о цветовых пространствах, метаданных и информации для согласованного доступа в сетевых приложениях, взаимодействующих с помощью протокола JPEG Part 9 JPIP. Другие преимущества JPEG 2000 представлены на официальной странице. А вот простым переименованием файла из jpg в jpeg 2000 уже не получится добиться нормального эффекта, так что придется воспользоваться fotoshop.

автор: Израилов Камил для сайта www.ikamil.ru

21 августа 2009 г.

Учитывать авторские права на текст, перепечатка только с условием размещения гиперссылки на сайт: ikamil.ru



NEW: Интерьер Дизайн летнего кафе.          Дизайн интерьера и мебели Ikamil.ru Телефон: +7 916 693–11–85

2008-2017©